Стихи

Сергей Серов 2
Лесть - отражение в сути того греха,
что состоит из сказок, вранья и лжи.
Это конечно правда, но у стиха,
каждая буква как правило - из души.

Если пишу, глаза её - две звезды,
значит и верно, вижу знакомый свет.
Всё лаконично, точно и без воды,
да и сарказма тоже в помине нет.

Толку от слов, пускающих пыль в глаза?
Нет, мне противен запах таких идей.
Если пишу, что в грусти - бежит слеза,
значит и верно, она на щеке моей.

Так лицемерить рифмою - не по мне,
не повернётся даже на то рука.
Значит и верно, каждый порыв о ней,
если пишу, то значит не просто так.

Многие с дури лепят по сентябрю,
только слова без умысла - не моё.
Если пишу, что сильно её люблю,
значит и правда сильно люблю её.