Грусть 1976г

Анатолий Вобщинов
Навевает вечер грусть
Ветер в ставни бьёт,
А за низеньким окошком
Дождь осенний льёт.

Обрывает с веток листья
По дорожкам кружит,
И паркетом разноцветным
Закрывает лужи.

За калиткой у дороги
Сколько помню лет,
словно сторож одноногий
Ты берёза-свет.

Ах покрой меня листами
Пошепчи на ушко,
Расскажи что было с нами
Милая старушка.

И о самом сокровенном
Утаить не смей ,
Воскреси мне моё детство
В душу радость влей.