Как до утра дожить

Ольга Дворянинова
Как до утра дожить?!
Нет ни бинтов, ни спирта.
Выйти к богам в эфир, да
Где б раздобыть ножи

Скрытно?...

Кончился гневный яд –
Слов огневая нечисть.
Мне защищаться нечем.
Души в кострах горят.

Вечер.

Пачками – анальгин,
Высохли алкоголи.
Увековечить боли
Скрытых моих турбин

В холле.

Комнаты – для богинь.
Мне же – другая участь:
Жить, вдохновенно мучась,
Тайной своих гордынь

Сучьих.





15 – 16 января 2015 года.