Сумасхождение

Андрей Гульвис
В тебе одной ищу спасенье,
Для новой жизни новых сил.
Прошу у неба вновь прощенья,
Что некогда любви просил.

Искра души в одно мгновенье
Огонь немалый разожгла,
А буря ветра дуновеньем
Меня от холода спасла.

Я таю от прикосновенья
Твоих безумно нежных рук.
Любовь моя, ты – утешенье,
Но учащаешь сердца стук.

В пустыне жизни бесконечной
Я в океане чувств тону,
Где мир красот и снов беспечных
Манит меня на глубину.

Но часом сладкие мечтанья
Иной имеют поворот:
Стремится к небу взор сияньем
Со снежных гор вершин высот.

В рассвете нового заката
Я будто корнем в гору врос,
Но тянут вновь, как и когда-то,
Горячих миллионы звезд.

Мне оторваться бы от камня
И, перья резво встрепенув,
Вдруг тень вокруг создать крылами
И кверху ринуться, махнув.

Как ярок мир за облаками!
Синеют небеса кругом,
И звезды белыми клинками
Метаются, дыша огнем.

Но не видать за тучьей стаей
Того, чего я так хочу,
Того неведомого края,
Куда когда-то полечу.

Куда тебя лишь взять желаю,
Ключ, что для жизни нужен мне.
Ведь без тебя я не летаю
И без тебя умру на дне.

Я счастья не питаю боле
С поры, мечту как повстречал,
Душа и сердце дышат болью,
Погас тот голо, что кричал.