Боготырское

Раздастимизм
.......Федор тертый
Расквашенной мордой!
Солнце гонг произносит
Звонок на урок!
Как щелкунчик
Свалившись
   с рассохшейся,
        праздничной елки,
Озаряет гирляндой
В зените встающий Восток!
Говорят что мужик наш
Ленив, - похрапеть на печи,
Завернув кирпичи
Подбоченясь ,
     за место подушки.
Как кадушки -
         оттесаны грубо,
Зажав кулаки,
  Все зевал - не буди,
Родниковой воды
Пив из кружки.
Дернул Федя - с медведя,
К чему мордабрития брань!
Разбудить мужика,
Что на долго
       готовился к спячке,
У берлоги колотят в трещетки ,
Палив факела,
И стреляли хлопушками
 в мерзлого неба болячки.
Эх братва!
......или так ?
          налетел на кулак?!
Зазывают крича,
Из сторожки да в сени!
Город солнечных грез,
Отвалившихся звезд,
В пентагоне колючки,
...матрасов артели.
На хлебни из колодца,
Воды ключевой!
.....Богатырь,
Да восславься вовеки и вече!
Самый сложный наш бой,
Тот,
...В котором столкнут
................ нас с собой,
А когда упадем ,
 Под овации выклюют печень.
А ковбои как мы,
Отрешенно твердят,
     Закаляя в подкову
Маститое тело.
Пред тем как покажут
Кого, и за что изучать,
И о чем говорить
...... и чего нужно делать.
Дядя Федор напомнил
.....мне старый из детства сюжет,
Кот Матроскин
          кладет бутерброд
На ступеньках.
Вороненок кто - там?
Почтальон,
 .. - фотовспышек букет,
Солнце сладко зевнет ,
Подымаясь с коленей.
Телогрейку потуже,
И ну захрапел на печи!
Не к чему кирпичи ,
Сквозь кадушки разлитые слухи,
Подремли  Осударь,
пригуби родниковой воды ,
Солнце лижет восток,
Натянув берестяные луки.
Федор - тертый,
Как Копище старых времен,
Та Былинная Грусть,
Истощением природы,
 Спит в берлоге лесов,
Как медведь - говорят богатырь,
Разгибая руками,
От нечего делать подковы.