Напасть в центре европы

Дмитрий Васильцов
В европейском центре мрак -
Пошли по миру вести -
Соскочил большой чиряк
На самом видном месте.

Свой Брюссель повысил глас -
Волненью есть причины:
В общем так, решил Донбасс
Уйти из Украины.

Прозевав такой облом,         
Грозно рявкнул Белый Дом,
Пригрозив из-за морей -
Бандер не тронь, им там видней. 

Власть прибравший грязный сброд,
Бандитов  всех с Майдана
Он послал громить народ
Донбасского" шалмана".

Дан приказ - Донбасс протух
Гнильём сепаратистов,
Деток, женщин и старух
Признать как террористов.

Банду поощрив тайком,
Пресловутый Белый Дом,
Пригрозил из-за морей -
Бандер не тронь, им там видней.

Собран весь  боезапас
Державы  Украины,   
Полетели на Донбасс
Снаряды, бомбы, мины.

Так кровавый полицай
Новейшей Украины
Превратил цветущий край
В зловонные руины.

Проглотивши  тот погром,
Беспардонно Белый Дом,
Пригрозил из-за морей -
Бандер не тронь, им там видней. 

Но Донбасс не покорён,
Шахтёр - мужик двужильный,
Зубы хунте вышиб он,
Его не взять насильно. 

Клику надо бы пресечь
И за людские муки
Уже давно пора отсечь
В крови по локти руки.

Но кто же ей грозит судом,
Коль покровитель Белый Дом               
Запрятал в воду все концы -
Они его же подлецы.