Мы замешаны на крутости

Александр Макиенко
   Мы замешаны на крутости,
   Русский норов – бей, круши.
   А порою и на дикости,
   С ярым пламенем души.

   Но замес и на правдивости –
   С точным, праведным словцом.
   Любим только до счастливости,
   Ненавидим – так с концом.

   Эх, моя Россия русая,
   Край душевного тепла,
   Безалаберно-безусая,
   Сколько ж ты пережила.

   Сколь намаялась в терпении,
   В нетерпении рвалась,
   И не чуждо нам смирение,
   И руки жестокой власть.

   Но когда Державу милую
   Враг безжалостно «гнобил»,
   Проявляли свою силу мы,
   Всяк титаном духа был.

   Равных нет тебе, родимая,
   На шести материках.
   Не с того ль ты так любимая
   Нами, русскими, в веках?

   Мы замешаны на крутости,
   Неразгаданная Русь.
   Ты грешна порой до глупости
   И святая, словно грусть.
                08.04.12г.