Воет белая волчица...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Милый мальчик мой несмелый…
Зябнет сердце у окна…
Дальний вой волчицы белой.
Ночь и полная луна.

Этот вой не знает краю,
Плачет, бедная, одна…
Отчего ж я точно знаю,
То, что белая она?!...

Ночью снег припудрил просинь,
Днем заладил вдругорядь…
Я нашла тебя в ту осень,
Чтоб навеки потерять,

Чтобы сон казался явью
И стоял над головой:
Силуэт у левой ставни
Ночь, луна и волчий вой…

Никуда теперь не деться,
Хоть стреляйся от тоски…
Белый снег летит из детства
И ложится на виски…

Пусть же прошлое приснится
И тебе по ворожбе –
Воет белая волчица:
Я - скучаю по тебе…

28 мая 2014