Когда вечер устало опускает ресницы...

Андрей Растворцев 2
Когда вечер устало
Опускает ресницы
Возвращаюсь к причалу,
Что ночами мне снится;
Там, где полог июля
Жарким маревом преет
За границею тюля
Огород зеленеет…
Где над пыльной скамейкой
У отцов перекуры,
Где большою семейкой
Бродят пестрые куры,
Где растянуты длинно
Бельевые верёвки,
Где вальяжно и чинно
Вьют беседу золовки…
Там, где ветер листает
Главы брошенных книжек,
Где мальчишка играет
Тонкой битою в «чижик»,
Где над Остренькой сопкой
Кедров синяя дымка,
Где воздушною тропкой
Над окном паутинка…
Где портвейн «три семёрки»,
Хлеб по двадцать копеек,
«Северок» - смрадно-горький,
Горн у школьных линеек,
Где девчонки с «шиньоном»,
Как французские дамы,
Где приветы с поклоном
И где молоды мамы…

Я всё помню, как было.
И не знаю, как будет...
Время нас отпустило.
Только вряд ли забудет…