Воля каменщика

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мне не скользить на быстрых лыжах по горам,
И не ласкать рукой сверкающий ручей,
Мне надо строить для души пресветлый Храм
Из темной груды битых красных кирпичей.

Мне не смотреть сегодня праздничный салют
И в ресторане не заказывать стола,
А просто ждать, когда же варева сольют
Из закопченного чугунного котла.

Мне не бросать в толпу купюры и счета,
Не бить лакеям лица, только видит Бог,
Когда б не эта мировая нищета,
То я бы смог... Наверняка. Конечно б смог!

Но пусть Всевышний чашу мимо пронесет,
Я в жизни лишнего не делать очень рад,
Я "Мастер-ложь", свободный каменщик, и все...
Моя работа легче вашей во сто крат!..