Осколок прошлого

Суми Диана
Скучаю, грусто мне и одиноко
Душа рвется на куски,
Нахожусь я на чужой сторонке
И умираю от тоски.
Но мысль одна мне греет сердце,
Что вскоре я покину этот край
И в сердце теплится надежда,
Что я увижу свой родимый рай,
Увижу все свое родное,
Что было сердцу дорогое.
Тяжелый камень свалится с плеча
И из души уйдет тоска.
Летя как стрелы, дни проходят,
но ничего не происходит,
Как прежде, стоя у окна
Я вспоминаю прошлые года.
А дни бегут, бегут недели
И боль становится тупее,
Я привыкаю к новому слегка.
Чужое место станет мне родным
Быть может через время срок,
Но никогда не будет тем, другим,
И в сердце прошлого осколок