Осыпаются сумерки...

Илья Рейм
Осыпаются сумерки, и, пробуждаясь от спячки,
Мир уже ни исчезнет, тугие мгновенья отмеривая, ни
За стеною ветров от февральского сумрака спрячется,
Повторяя извивы скупого и сонного времени.

Мне не нравятся сны о событиях тягостно-будничных, и
Надоели дороги, что вьются путями истаптываемыми,
Краски тусклые, песни допетые, ветры попутные.
Я прохожим багаж раздаю, но, пожалуй, раздав его,

Я оставлю себе то, что есть у меня драгоценнейшего,
Что сберёг я от взора чужого, пустого, недоброго,
То, за что заплатил в этом мире высокую цену я, —
Сердца вещего голос да пару сандалий истоптанных.
27.01.15