Мне не спалось вчера, мама

Кристина 77
Мне не спалось вчера, мама, опять не спалось.
Детские ручки, как солнце, к груди прижимая,
Я по канату, шатаясь, иду на авось.
Я опустела, как чаша, от края до края.

Мне не спалось вчера, мама, опять не спалось...
Сколько еще будет выть эта вьюга слепая?
Ночью на плечи ты теплую шаль мне набрось,
Я опустела как чаша, от края до края. ..

Дайте мне голоса звонкого, хоть на глоток,
Мне этот шепот простуженный грудь раздирает...
Кажется, мама, что я как сухой лепесток.
Мама, прости, я же думала так не бывает...

Мама, ты слышишь? Мне дом этот слишком велик.
В нем даже тиканье стрелочек сон отбивает.
В нем что шептать, что заплакать, сорваться на крик...
Все в тишине этой вязкой замрет и растает.

Что ж это мама, за правда такая, ответь?
Кто сердце вывернул - тот оказался добрее?
Я этот путь и прошла то едва ли на треть,
Детские ручки, как солнышко, сжав посильнее...