Подмести бы мне душу дочиста...

Айна Азиева
Подмести бы мне душу дочиста,
Чтоб осталось там лишь одиночество…
Стаи мыслей бы выпустить в небо,
Чтоб не выглядеть слишком нелепо…
Разгрести бы сугробы снежные,
В берега бы вернуться прежние,
В той субстанции первоначальной
Раствориться бы мне беспечально…
Мне исторгнуть вулкан из кратера,
Да почистить все жерла надо бы…
Только силы почти  истратила
На  пустую борьбу с   баобабами…