Утомлённой грёзами

Вячеслав Барсуков
                Он не идёт по бездорожью:
                Не счесть плутающих имён.

               
Поэта путь тернист, не сладок.
Случится, может быть, припадок
С испепелённою душой .
Ты превратишься в прах мгновенно.
Безмолвна пустынь во Вселенной,
А на Земле лишь волчий вой!
Сквозь горечь смрада пепелищ
Луна не высветит твой гений.
Мятежный Демон прилетит
Посеять зло твоих творений.
Изгнанник рая, с ним в ночи
Поэт мечтательный встречался.
Поведал: с Лирою творит
В полночь над крышами жилищ.
С покоем прежним распрощался,
Исчез его сон безмятежный.
И с ним расстался ангел нежный. 
В надеждах долгое томленье.
Поэт растерян, изумленье
Печатью на лице, волненье.
В душе естественно смятенье.
Под звёздами пришло сомненье,
Зачем он ночь боготворит?
О, эта Лира, вот она,
С Серпастым уж обручена.
И в похоти обнажена,
И дразнит бедного поэта.
Так демон вжился в образ лиры.
-Прочь,  прочь надменные кумиры-,
И с глаз упала пелена,
Соблазна верная жена...

27 января 2015 Х.В.