Игра воображения - 144. Участник 5

Парад Иллюзий
Риссо-туристо аморале.

Без приключений - что же за туризм?
Хотя согласен - тут идиотизм.
Я должен был отправиться к реке,
Но перебрал  в близлежащем кабаке.

И, как всегда, с утра не уясняю:
страна чужая,  странная такая:

Кругом бегут сплошные иномарки!
Ну, мне от них ни холодно, ни жарко.

Повсюду вывески на чуждом языке.…
Да! Вспомнил: я бежал вчера к реке.

А берега обрывистые сплошь,
Подобные с разбега не возьмешь.

И думал я - придётся утонуть,
А довелось в канаве мне уснуть.

Успела за ночь вся вода сбежать.
Заначку не успел я подобрать.

Ну, кто же знал, что вся вода сбежит?
Теперь заначка на виду лежит.

Тебе спасибо, душенька жена,
С полицией пришла, а не одна.

Я понимаю – ну, с какого бы рожна
Тебе одной поднять меня со дна.


(за заплаткой – мужчина, сидящий на скамье)