Игра воображения - 144. Участник 7

Парад Иллюзий
В городе Берне
К шумной таверне
Тихо ползёт мужичок
После работы
Выпить охота:
Это ведь наш – казачок.
 
В каждой пивнушке
Пьёт он по кружке.
Так, как в России привык.
Не виноват он,
Что многовато
Здесь этих самых пивных.
 
Ползать привычно,
Но необычно
Видеть швейцарцам его.
Вмиг из больницы
И из полиции
Помощь пришла для него.
 
Но офицеру
«Знаю я меру!», –
Твёрдо сказал наш мужик.
Встанет он гордо,
Шагом нетвёрдым
К кружке пойдёт, как привык.
 
 
(за заплаткой – поддатый мужик и офицер полиции)