Время

Ольга Головенкина
Как тихие, светлые, чистые воды
стекают по стрелкам старинных часов -
минуты, недели и юные годы,
и тайны неясных пророческих снов.

Наш сад одевался в наряд подвенечный,
и пчелы вели бесконечный хорал,
как юный любовник, задумчивый вечер
березке зеленые косы ласкал.

Играли дожди, умывая рассветы,
и яблоки зрели в дремотном саду.
Как долгое-долгое таяло лето!
И месяц качал в колыбельке звезду.

В любимом краю, на заветной поляне
нам осень стелила кленовый ковер...
Как будто соткали его в Хорасане,
Так нежен и сказочен дивный узор.

Богатством серебряным снег с небосвода
укутывал поле и дебри лесов.
А время, как чистые, светлые воды,
стекало по стрелкам старинных часов.

 Фото: Старинные часы фирмы "Мозеръ".
Им более ста лет.Обозначена дата 1898 год.