Бдят закон силовики, а страдают старики

Николай Матвиенко
На базаре баба Фёкла
торговала перцем, свёклой,
чесноком и огурцами,
да всем тем, что с дедом сами
получали с огорода.
В общем, матушка природа
за нелёгкий труд платила
и копейку приносила.
Фёкла бизнес свой имела,
но нажиться не успела,
как в её торговый сектор
вдруг явился фининспектор -
нарушенье усмотрел.
Фёклу слушать не хотел –
наказал не малым штрафом
Завершился бизнес крахом.
Деду, правда, легче вроде -
не копаться в огороде,
нет теперь там овощей
ни для рынка, ни для щей
из-за бабки дед банкрот -
огород копает крот.