Новогодний поезд

Елена Долгих
Хохотушки, две девчонки,   
Едут в гости с багажом –
Чемодан лежит в сторонке,
Сказки тихо дремлют в нём!
О зиме, весне и лете,
Океанах, кораблях,
О принцессах, королях -
Обо всём расскажут детям.
 «Всем по книжке!» - голос ломкий
У мальчишки с рюкзаком, -
«А кому головоломки?
Весь журнальчик, целиком!»
И пошёл обмен весёлый
Так, что кругом голова –
 Разговоров кружева!
А вокруг мелькают сёла,
 И на каждой остановке,
Где толпилась детвора,
Пассажиры, как обновки
Раздавали «на ура»
Сказки, ребусы, шарады,
Шутки, песни, громкий смех -
Беспрепятственно для всех
Новогодние награды!