29 Й Чтобы жить

Нюша Анисимова
Я птицей хочу улететь высоко
Иль ветром в степи разгуляться легко.

Я эхом в лесу отразиться хочу,
Хочу быть я ласковым солнца лучом.

Русалкой речною запутаться в тине,
Хочу быть цветком я на горной вершине.

Молнией в землю хочу я вонзиться,
Громом по небу хочу раскатиться.

Мне б в землю сухую пролиться дождём,
Чтоб вновь возродиться зелёным ростком.

Веселою радугой в небе прогнуться.
Я в счастье хочу с головой окунуться.

Живому всему жизнь хочу подарить,
Чтоб каждый мог жить для того, чтоб любить.
****
1992г
#+
Рукопись

16.11.21 #поэт_ноябрь тер твор
14.01.22 моя поэзия
14.01.22 крылья Пегаса
14.01.22 ассоциация арт
14.01.22 Литературный салон