Полка под номером 5

Ника Ткачева
"...кончить сильнее,
чем лирическим стихотворением
-лирическим выстрелом.
Двенадцать лет подряд человек
...убивал в себе ...поэта,
на тринадцатый поэт встал и человека убил."
М.Цветаева 


Гребанный рационалист 
Ночами душит во мне поэта. 
Математический блиц
Останется без ответа. 

Цифры снятся в кошмарных снах. 
Жизнь- геометр. прогресс. 
После- вешаюсь на словах, 
Буквы сложились в крест.

В клетке мечусь нулем, 
Бьюсь из последних сил. 
Слово кричит : "Умрем!". 
Тоже мне, гражданин- 

Поэт... Падает чемодан
С полки под номером пять. 
"Черт бы, и так продам." 
... А под подушкой тетрадь.