Японские межсезонные страдания по-русски

Олкис
До лета  - месяц. До зимы - полгода.
Песок сквозь пальцы. Невесомый день.
А за окном - нелётная погода.
Да и летать, пожалуй, как-то лень.

Дождь бьет по крыше длинными руками.
Не летняя погода за окном.
Лежит на полке книга Мураками,
Оставленная мною на потом.

Дождёмся лета. С лётною погодой.
Когда летать становится не лень.
До следующего лета - больше года.
А завтра - новый невесомый день.