пасьянс

Типичный Прохожий
Надо ль ждать, как карта ляжет?
Сикось-накось или как?
Телом на нудистском пляже?
Стёртой решкой пятака?

«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...»
В Сочи лучше, чем в Крыму?
Что мне карты напророчат,
может быть, не так пойму?

На моей дороге дальней
дама пик, казённый дом?
Всё — не так. Любую данность
принимаю от и — до.

Счастлив при любом раскладе,
мудрый случай знает толк
что, кому, зачем и ради,
кто готов и не готов

груз принять креста такого,
что ему сегодня дан,
кто несёт живое слово,
кто — без ручки чемодан.

Наплевать, как карта ляжет.
Чудо — как бы ни легла.
И летит толпа бумажек
в мусор с моего стола.