Карточный домик

Чермен Дзотти
Я сел напротив нее. В вагоне было много людей, но я что-то чувствовал сзади, я повернулся и увидел ее... Я замер, мои ноги, руки, мысли, глаза не подчинялись мне. Я перестал дышать словно йог...мне жизненно не хватало кислорода, но я боялся вздохнуть и упустить момент... я боялся показаться наивным и влюбленным, потому что со мной никогда такого не было, боялся раскрывать своих карт...они построились в карточный домик, на пустых надеждах и мечтах, которые появились пару секунд назад...я боялся, что ее равнодушие разрушит все фантазии, которые все глубже проникали в меня, терзая меня новыми иллюзиями о том, как я обнимаю ее тело, нежно прижимая к себе, едва касаясь ее волос...как держу ее за нежные пальчики, боясь отпустить, безвозвратно, далеко... как передаю ей биение своего сердца, прижимаясь к ней грудью...

Над нами играла медленная музыка, которая пропитала весенней романтикой всю подземку, мы закрутились в танце, я все сильнее сжимал ее стан сильной рукой, не чувствуя границ...границ времени и пространства...она молчала словно ангел, улыбка была скромна, но чудесна, я видел свое отражение в ее белоснежных зубах, а легкая помада напоминала мне сладкое красное вино, которое хотелось осушить до дна...я прижал ее к себе, чуть наклонился, потянулся к набухшим губам...она замерла, предвкушая момент...я открыл глаза и увидел...

... Что я стою в пустом вагоне, на конечной станции метро, передо мной пожилая сотрудница метрополитена, который уже третий раз повторяла свою речь, переходящую из руганья в смех. Мне было неловко, моя муза ушла, а я остался...там, далеко, в своих иллюзиях и мечтах...в своем карточном домике..

#проза #карточныйдомик #чермендзотов

27.01.2015