Январь на улице...

Юлия Суслова 2
Январь на улице, а чудится весна,
И птицы не по-зимнему щебечут.
Разбуженный капелью ото сна,
Ручей бежит, звеня, лучам навстречу.

И вроде  солнце - редкий нынче гость,
И снег пока что не спешит растаять.
А мне, как в юности, сегодня не спалось -
Глядела в ночь на дивный звездный танец.

Январь на улице... А чудится весна!
Всё в воздухе пропитано апрелем...
Как будто ветер календарь листал
И вырвал лист... один... второй... и третий...