Песня дождя

Владимир Попов 16
         Песня   дождя,  песня  дождя
         На  перилах, на стеклах окна.
         В  смирении, кротости  Душа
         Плывет и омывается не спеша.

         Заворожено стекает с ветки  слеза.
         Туманятся в выдохе деревья, трава.
         Для кого, для чего и при ком тут Я?
         Причина какая?...Что такое судьба?

         Что-то  напрочь смыто, а что-то живет:
         Скорбь  над прошлым или - врет и врет.
         И только то?,что правдиво - сердце берет,
         Бытует в нем любовью и…никогда не уйдет.

         Часовые судьбы добровольно …стоят,
         Ничего не меняют и никому не  мстят.
         Дождик,…радуга  и  с  улыбкой  Свет
         Напоминают - сколько прошло уже лет.

         Ощущаешь, что нужен истинный ответ
         На вопрос: - исполнен ли судьбою сюжет?
         Что досталось мне... – в корзине Креста!
         Есть ли ценности там? – любовь, доброта.

          Или все во лжи -… пошло на прокат
          И тля загубила мной посаженный Сад!

          А песня дождя в смысле тревожно звучит:
          Кто мертвый?-  а кто радугой к Свету летит.

         «… говорящий   л о ж ь   не  останется  пред 
                г л а з а м и  м о и м и.»
                (Библ. Псалтырь.100.ст.7.)Аминь.

 
       
                Аминь