Соседский дом

Наталия Поликарпова
Стоит пустым соседский дом
Фасадами поник.
Чернеют болью окна в нем
Немым остался крик.

Из всех вопросов - скрип ворот,
Да ставней громкий стук.
Тот кто близких терял, тот поймет,
Раной в душе их останется звук.

Недавно здесь жила семья,
Звенел повсюду смех -
Муж, жена и их сыновья.
Война забрала всех.

Мать, хирургом трудилась, отец - генерал
Сыновья - не свернули с дороги.
Донбасс их всех к себе позвал -
Там погибли они, среди многих...