Понедельник день тяжёлый

Геннадий Смирнов 2
Понедельник день тяжёлый,
Шеф планёрку проводил,
-Так друзья,не все здоровы,
Вижу,вижу нету сил.
-В общем можно не работать,
Отдыхайте целый день,
Завтра вторник,все заботы,
Будут видеться ясней.
-Хотя зря я так наверно,
Не очухаетесь ведь,
Да-а-а,пахать во вторник скверно,
Отдохнёте,что ж потеть.
-Ну а в среду надо вздрогнуть,
Поработать за троих,
План недельный надо вспомнить,
За себя и за других.
-Ведь четверг скулить потянет,
Выходные на носу,
Вас работа не затянет,
Мысли в праздник унесут.
-Ну и в пятницу понятно,-
Шеф тут даже покраснел,
-Думы будут о приятном,-
Он опять всех пожалел.
-Что товарищи согласны,-
Голос шефа стал чужой,
-Не сгущай начальник краски,
Ропот взвился над толпой.
-График твой такой ужасный,-
Выкрик с зала и другой,
-Мы нисколько не согласны,
С этой каторжной средой.