Две собаки

Виктория Студенкова
Средь наносов из белого снега
Еле видно, торчат два пятна.
Это в поисках тщетных ночлега
Заплутали два чёрных щенка.

Еле тявкая хриплым голосом,
Подобрав под себя хвосты,
На снегу оставляют полосы
И малюсенькие следы.

Выдыхая носами серыми
Еле теплый, прозрачный пар,
Наступают шагами несмелыми
На засыпанный снегом бульвар.

Два комочка с глазами печальными,
Две потерянные души.
Наступили прыжками случайными
На керзОвые сапоги.

Чьи-то руки их взяли бережно,
Приподняв над холодной землёй.
И какой-то мужчина уверенно
Потащил их к себе домой.

Через год по сугробам из снега,
Обретя и ночлег, и заботу,
Две собаки: Любовь и Вера
Шли с хозяином на охоту.