Художник

Авраменко Наталья
Могу я сделать мир цветным,
Покуда деньги есть на краски,
И пусть я вижу не таким
Его сквозь давящие маски

Публичных чувств, эмоций, мук,
Пытаясь вскрыть, как тюбик, нервы,
И мало пары глаз и рук,
И в сердце кончились резервы

На холст излить потоки рек -
Теченьем смешанные мысли.
Как жалок взмах кистей-калек,
Что депрессивно в миг раскисли

В многообразии идей,
Они - лишь продолженье пальцев,
И жаждут праведных судей.
Картину довести до глянца

Способен лак. Поставить блик?
Да нужно ли всё это? В жизни
Довольно фальши. Словно крик,
Покой нарушив, цветом брызнет

Обида, плач, отрада, смех.
Что ж, выбор кажется не хитрым,
И тостом, сказанным за тех,
Кого люблю, звучит палитра.