Как найти работу для поэта?

Ольга Сенькина
Как найти работу для поэта?
Что умеет, всё таки, поэт?
Он - учитель или воспитатель,
Он - художник или полный винегрет.
Соткан из талантов очень разных,
Вышел к людям с чистою душой.
Каждый день приносит людям праздник,
Или боль души своей родной.
И немножечко артист,душевный лекарь.
Любит чистоту и на земле.
Может дворник тоже для поэта?
Ведь свободен разум,если ты с метлой.
Руки заняты,душа же рвётся в небо,
Вырастают крылья за спиной.
Мысли же летят туда,где ещё не был.
До Вселенной он дотронется рукой.
Полетит в Галактику иную,
Где ещё есть повод сотворить
Только то,что будет звать на небо.
Ведь поэт,он всё таки поэт!
Как найти работу для поэта?
Что такое может он творить?
Рассказать детишкам о поэтах -
Как стихи писать и как любить.
Родину свою,землю-сторонку,
Близких и любимых, и родных,
Мальчик полюбил опять девчонку,
Написал ей о любви свой стих.
                19.07.2014г.