От полуночника. 12

Иван Веревкин
Мы покидаем гавань. И снова снится
Город и дым, рядом с водой туман,
Небо, чугунное небо. Нам снятся лица,
И все - обман.

Мы покидаем сказку, уходим в море,
Соли глотаем много и невпопад,
Бьемся в агонии, чувствуем запах горя
Рвемся назад.

Мы покидаем сушу, в глазах - надменность,
Холод и страх, ненависть и печаль.
Мы одиноки. Наши друзья тут - стены
И теплый чай.

Нас позабудут. Скоро на всех радарах
Будет замечена точка, и этим днем
Мы преподносим прошлому злой подарок.
Мы для него умрем.

Мы покидаем гавань, и нет дороги
Той, по которой мы до конца пройдем.

Знаете почему? Потому что боги
Ходят своим путем.