***

Сергей Гусев Зко
Ночь за окном,
Тишина и покой.
Сон ушел босиком,
По тропе ледяной.

Даже ветер умолк,
Не поет ни о чем.
Засиял звездный полк,
Месяц выгнут рожком.

Тополя дремлют тихо,
Под осадой ворон.
И не бродит здесь Лихо,
Здесь царит зимний сон.