Двое в комнате

Александра Маяк
Двое в комнате.
Уже не я и Ленин.
Маяковский ныне устарел.
Батареи нас уже не грели.
Ветер за окном изрядно обнаглел.
Может поспим? Уже четыре.
Хотя, давай встречать рассвет.
А мы такие одни в мире,
Нам польза причиняет вред.
Печально так душе поэта,
Её уже достал февраль.
Ты в курсе? Завтра будет лето.
только не смотри на календарь.
Поговори со мной, мы вспомним вехи.
Мне надоел мой монолог.
Опять забыл, что ты всего лишь эхо,
А я опять всё так же одинок.
Я перевернулся к верху дном.
Заваривая очередную чашку чая,
Медленно в пустоту комнаты вникая,
Я не знаю, что будет со мной потом.

В тесной комнате никого.