Ленинградский салют

Наталья Смирнова 5
"Рыдают люди, и поют,
И лиц заплаканных не прячут.
Сегодня в городе –
Салют!
Сегодня ленинградцы
Плачут..."
( Юрий Воронов)



В памяти дюны вновь окунуться
Очень хотелось мне бы:
Искры Победы радостно вьются
Над Ленинградским небом.

Звёздами тают и вырастают,
Сколько эмоций, Боже!
Люди смеются, люди рыдают,
Просто мороз по коже.

Мирные залпы над Ленинградом,
Ты посмотри, послушай!
Слёзы святые катятся градом
Словно умерших души...

...Годы проходят,
           Люди уходят,
И времена иные.
    Жизнь не стремится
             Остановиться.
Где вы теперь, родные?

   Как же вас мало
           Нынче осталось
С нами. Но всё же...всё же!
     Подвиг ваш вечен,
             Жизнью отмечен.
Память бессмертна тоже.

Снова сегодня в ярком салюте
В небо взметнутся свечи.
Вспомните, люди. ПОМНИТЕ, люди,
Тот Ленинградский вечер.

С Праздником, дорогие земляки-Ленинградцы! С нашим Великим Праздником!