о ревности

Натали Шлейникова
-Вот смотрю на тебя и грустно мне...
Ты у меня такой красивый в этом костюме.Даже отпускать тебя не хочется...Не украл бы кто...На этом мероприятии будет много красивых женщин наверное...
-А ты у меня,я смотрю,ревнивая=)
-Ну как тебе сказать?Я ревную-да,но в разумных пределах...
У меня нет чувства собственности...Я не посягаю на личностную свободу людей,которые рядом.Я понимаю,что у каждого должно быть своё внутреннее,неприкосновенное пространство...свой мир,отрешенный от повседневных проблем,трудностей и рутины.И что,по сути,никто никому не принадлежит...
Просто,знаешь,когда любишь человека - боишься его потерять...не хочешь его делить с кем бы то ни было...
И по мне,так это вполне естественно...Не так ли ?
- Это верно,но мужчины устроены немного иначе,малыш.
Они по природе своей,не могут целиком и полностью принадлежать только одной женщине.Понимаешь ?
И не всегда общение или дружба с противоположным полом,а порой даже измена  означают,что твой мужчина тебя больше не любит или готов от тебя отречься...Мужчина - он хищник,такова природа ;
- Да,я понимаю,мужчины мыслят иначе,но всё же ....
Вот представь на мгновение,что у тебя была мечта ! Ты безумно хотел иметь чёрную Maserati Gran Turismo ( к примеру )...Ты очееееень её хотел...Ты копил на неё много лет,отказывая себе во многом... Мысленно ни один раз ты сидел уже в её шикарном кожаном салоне... Ты даже построил гараж для неё ...
День за днём ты мечтал...Много раз тебе предлагали приобрести что-нибудь "вместо" - что-нибудь подешевле,попроще...что-нибудь доступнее...
И хотя ты испробовал много разных моделей,прошёл много разных тест-драйвов,в итоге ты всё-равно продолжал ждать её - свою мечту ...
Представил ?
-Да малыш :)) я слушаю тебя,продолжай ...
- Ну вот ... а теперь представь,что этот день настал !Твоя мечта осуществилась:))
И вот,ты уже за рулем своей долгожданной красотки ! Тебя переполняет чувство счастья и безмерной гордости,что ты дождался...
Ты мчишь по ночной Москве, то и дело замечая завистливые взгляды,проезжающих мимо автовладельцев ...
Ты ухаживаешь за ней ,регулярно проходишь ТО,заправляешь только лучшее топливо, покупаешь всевозможные аксессуары и безделушки ... бережешь ...души не чаешь...
-Ну да:)наверно так бы и было.
-А теперь представь,что однажды,проснувшись утром,ты обнаружил,что гараж пуст...ее угнали,твою красотку...
-Ммммда ... Вот такое даже и представлять не хочу !
-Вот и я не хочу...
-:)Но всё же...к чему это ты,малыш ? Где связь между автомобилем и отношениями ?=)
-А ты подумай....Не нужно воспринимать всё слишком буквально ...Ты ведь считаешь,что мужчины мыслят иначе ... Вот я и привела тебе маленький пример мужской любви ... 
Я боюсь однажды ,проснувшись утром ,не найти тебя рядом ...вот и всё ...


-Какая же ты у меня смешная...спи уже:)
И да , не забудь: завтра у твоей Matserati мойка,заправка и ТО...:) А сейчас,ставь гараж на сигнализацию и ни о чем не думай...