Звёздочка...

Вера Аксенова-Соснина
Она ждала. И верила, дождётся.
Шла утром на окраину села
И, перегнувшись через край колодца,
Смотрела вниз. Там Звёздочка жила.

На небе много звёзд, и все красивы,
Окутанные тайной бытия.
А ей... ей для того, чтоб стать счастливой,
Нужна была любимая, своя.

Она с ней, как с подругой, говорила,
Секретами делилась и теплом.
А та ей понимание дарила...
Но... что-то вдруг взорвалось за селом...

Была ли эта звёздочка, кто знает.
Об этом знала девочка одна,
Доверчивая, нежная, смешная...
Теперь же у колодца тишина.

Верней, не тишина. Снаряды рвутся...
И где же эта девочка теперь?
И сможет ли она сюда вернуться -
В мир боли, сожаленья и потерь?