Миг искупленья

Татьяна Мороз 2
“Около девятого часа возопил Иисус громким голосом:
"Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил""
(Мф. 27:45).

Был решающий миг
Для планеты Земля,
Кто в момент тот постиг:
"Отче! Воля Твоя,

Да свершится за них,
Кто лукаво глумят...
Ты им, Отче, прости,
Без ума, что творят…”

Было им всё равно,
Злом платили Ему,
Отвернувшись спиной,
Не признавши вину…

Но Сын Божий молил...
Кровь катилась с чела...
Искупления миг
Совершался средь зла…

Вздох последний настал:
“Боже мой, Боже мой!"
Мир Христа распинал...
Ближе к нам край родной...