Ты дождись

Лилия Тычина
(посвящается моей маме, Марии Туровой. Ее не стало 18 ноября 2014)


Утопился октябрь
          в серых пасмурных лужах,
И ноябрьской пургой
          заметает следы.
Этот город опять
          не побрит и простужен,
Он устал
          от людской суеты.


Отворите мне дверь
          и впустите погреться,
Дайте теплые тапки,
          заварите чайку.
И покой просочится
          в озябшее сердце,
И растопит печаль,
          и прогонит тоску.


Мне не то, чтобы жаль
          голых веток березных,
Мне не то, чтобы хочется
          солнечных дней…
Все мечты разлетелись
          на крыльях стрекозных
В те края,
          где закаты хмельней.


Стылый сумрак вечерний
          колюч и завьюжен,
Ветер воет устало
          собакой цепной.
Этот город опять
          не побрит и простужен.
Ничего! Он оттает весной.
     Ничего! Всё оттает весной.
          Всё конечно-конечно-конечно оттает весной.

                Ты дождись…


                10.11.2014
                (поется под гитару, в ля миноре)