Ненависть

Николай Колычев
Рис. засл. художник России Анатолий Сергиенко


Призываю Добро,
На планету вернуть его пробуя.
Эти хрипы гортани
Господь, как молитву, прими!
Кровно братский народ,
Опоённый заморскою злобою,
Богатеет смертями
И оскудевает людьми.

Украина! Мне страшно!
Не взрывы — а сердцетрясение.
Отреченье — беда!
Бесконечно раздору кровить...
Неужели не дашь
Нам Господь никакого спасения?
Неужель никогда
Не вернёшь нам взаимной любви?



...Как любить, коль ничем
Эта ненависть в братьях не лечится?
Как любить, коль опять
Эти «братья» погибель несут?
И — ослепло вообще,
И — оглохло вокруг человечество.
И не хочет понять,
И вершится неправедный суд.

О, Иисусе Христе!
Неизбывная вечная истина!
За безвинных детей
В этой многострадальной земле
Дай мне море огня,
Дай мне правды святой и убийственной...
Разучи ты меня
Сумасшедшего брата жалеть!