Постриг

Мария Каменяка
Час настал.Занесена секира.
Выровнялся строй склоненных лиц.
Люди,умирающие миру,
Падают крестообразно ниц.

Распростерлись мантии,скрывая
Их одежды белой нищету.
Лишь огни свечей осиявают
Трудную дорогу ко Христу.

В многолетних бранях закаленный,
Указуя путь в Небесный град,
Старец,сединою убеленный,
Их встречает возле Царских врат.

Капают непрошеные слезы,
Полукругом сестры за спиной,
На лицо распущенные косы
Упадают шелковой волной.

Вот уже священные обеты
Перед Богом произнесены,
И отныне миру ярким светом
Воины Христовы быть должны.

Умерли они для жизни прежней,
Нет возврата,сожжены мосты.
Облекли их в новые одежды,
В руки дали свечи и кресты.

Попраны греховные оковы,
Радости исполнились сердца,
Воскресая ныне к жизни новой
Волей Всемогущего Творца.