Парусник

Ольга Писарик
Яркий краешек неба светился сквозь тучи,
Ветром в море сносило парусник в ночь,
Ветер рвался в объятья, и мрак ночи рушил.
Белой капелькой в море рвался он прочь.

Ветер, волны и пена в мрачнеющей ночи
Раскрывались губительным, вились кольцом.
Ветер рвался из туч и все яростно мучил
Парус белый в чернеющей бездне валов.

Снова волны вставали мрачнеющей тучей,
Только парусник смело летел дальше прочь.
Снова ветер все рвал, и парус все мучал.
Только парус все белый раскрашивал ночь.

Волны рвались, взметались все выше и выше
Буря мрачной каргой разбивала покой.
Ну а парус взлетал,  пересчитывал волны
Море снизу смотрело в него глубиной.

Но проглянулось. Тише волнуется море.
Вот  рождается солнце  в стихии морской.
Ну а парус бежит, нет, летит на просторе.
Белый парус над чистой такой синевой.
(Фотография из интернета)