С точки зрения...

Татьяна Туль
С точки зрения ветра, наверное, в мире живут одни
разноцветные фантики, снег и сухие листья.
Птицы - чуть сумасшедшие: выдумали, что есть верх и низ,
и не спят на лету, а заснув, норовят свалиться.

С точки зренья крота (ну и что, что темно у него в норе?)
дома лучше, и значит - работа всегда снаружи:
Солнце выключить вовремя. Свет - его стоит всегда беречь,
ведь не всегда пощупаешь то, что кому-то нужно.

А боятся и ветер, и крот - Его. Он зовёт себя "царь".
Он на крыши кротов опускает каблук, не глядя,
загораживает дорогу ветру глупой стеной лица...
Вон он - плачет, что мал с точки зренья "Большого дяди".

Он улыбается стёклам. Он не спросит ни себя, ни мать:
"Интересно, кто я с точки зренья крота и ветра?"
А спросивших сажает по клеткам с табличками "без-ума"...
Из угла такой клетки, ребята, так странно это.