осень мучительно длинно, долго и медленно превраща

Август Май
+

Осень мучительно длинно, долго и медленно превращалась в весну.
Имя твоё – зима, ты – сумасшедшая, некрасивая и неопрятная нищенка,
лохмотья подвенечного платья растеряла в кустах на южных склонах оврагов, на северных склонах холмов,
бледная, бедная, бедная и безумная.
Грязный пододеяльник предгорий, за которым щербатый оскал Кавказа,
улыбайся, моя бесконечная Муза, южная, нежная и самая-самая нужная,
я целую твои глаза, огромные, как Эльбрус… или, как сама Азия.

Я целую холодные руки твои, моя драгоценная, прощаясь:
следующая жена – весна,
я ведь слаб и беспомощен противиться её неукротимым соблазнам.
И меняю белые груди зимы на румяные колени весны,
предвкушая то, что будет спрятано под  кудрявым покровом моей судьбы – Лета,
которая – Лето – от мая до августа необратима.
Что там, за краем мира весны?
Лето, моя судьба, её принесут на крыльях южные птицы и ангелы.
И отберут,
когда  наиграются.

          24,февраля 1999 года
+