Когда начать жить?

Татьяна Данилочкина
Порой мы не видим сокровищ,
Что Бог рассыпал пред нами.
Мы смотрим ночами на звезды,
Не видим сияния росы поутру.

За счастьем бежим, не заметив,
Как мчится оно рядом с нами.
Мы ищем его столько лет,
А оно столько лет пылится в углу.

Когда начать жить? С понедельника? Завтра?
Начни в этот миг, прочитав мой короткий рассказ.
Ни стар и ни млад не знают, а будет ли завтра?
Цени каждый миг, ведь он не вернется назад.

Вдохни свежий воздух, морозный иль знойный.
На все, что вокруг не только глазами смотри,
Смотри через сердце и душу, и оставайся спокойным!
Цени свою жизнь и каждым моментом живи!

Время летит и, увы, никого не жалеет,
С течением лет ты ошибки свои непременно поймешь.
Делай все то, о чем в будущем не пожалеешь.
Обиды прости даже тем, кто воткнул в спину нож.

Умением прощать наделен, к сожалению, не каждый!
Умением любить наделен лишь богатой души человек!
Умением жить наделен от рождения каждый!
И только тебе выбирать, каким проживешь ты свой век!