Кружевная сказка

Настёна Бережная
Тонкое кружево вьюги
Нежно "рисует" тропинку.

Тропка поземкой уходит
К дому с ажурной калиткой.

Лапы заснеженных сосен
Тайну откроют лесную,

Искрами хрупких снежинок
В чащу заманят глухую.

Как мне не сбиться с дороги,
Свет очага разыскать?

С неба плеяды ночные
Путь мне укажут опять...