Снега навалило

Александр Злищев
Снега навалило!
Тихо и свежо.
Сказочно и мило
Выглядит село.

Лаются собаки,
Тянется дымок.
Вдалеке заплакал
Поезда гудок.

И не видно края,
Замело поля.
Спи, моя родная,
Грустная земля.

Спи, а я тихонько
Расскажу тебе,
Как журавль звонкий
Песню льёт весне.