На гражданской войне...

Семён Кац
"На германской войне
только пушки в цене..." Булат Окуджава


На гражданской войне,
пьяной драке в родне,
брата брат подымает на вилы.
На гражданской войне
нету правых вполне,
кроме тех, что зарыты в могилы.

На гражданской войне
в бывшей братской стране
только "мёртвые сраму не имут".
На гражданской войне
в той и той стороне
только мёртвым "безвинные" - имя.

На гражданской войне
только вопли "К стене!",
и другого никто не услышит.
На гражданской войне
пацанов - по стерне,
босиком - на кровавые вишни.

На гражданской войне
тот сильней, кто пьяней.
Кодекс чести позорно отринут.
На гражданской войне
позабыли о ней,
и хоронят её - Украину.