память ветра

Бахоригуль
.................................Шумерскому Ветру на http://www.stihi.ru/2015/01/09/6828





One Night Lover.
and more, more, more...
и море.
и где-то там мы.


VVVVVVV


море жизни забило волнами весь юмор,
оставив тьму глубин.
но "Приступ постоянной улыбки" -
представь, как было б херово,
если бы нечего было листать
долгой, холодной осенней ночью
накануне своей зимы?

коллаж кленовых листов памяти.
ты постоянен в непостоянстве,
                ветер.
странствия в твоей прозрачной крови.
и каждая женщина, встреченная на пути,
будет раздета твоими порывистыми движениями.
кручу-верчу, запутать хочу.
                запутать, запутаться в волосах,
заплутать в тонких прожилках вен,
и вынырнув из этих таинственных глубин,
мчаться дальше покорять
вершины,
           равнины,
                долины,
                лощины...
сдул волос с щеки и
был таков.

ну, к чему это привыкание?
разве привяжешь ветер к крыше?
не будет он жить в чаше.
только в памяти,
                только на дне глаз
(серых, голубых, зеленых и карих...),
                только в редких мятежных снах,
принося шепот волн и плеск рыбьих хвостов.

сам проснешься от звонкого смеха.
вот, зараза.
а таки привязала.
искрами обожгла, опалила, почти сожрала пламенем своим.
_______________________________________________________брат, плесни стакашек!
смыть пепельную пыльцу с прозрачных крыльев.
прочь!
          прочь из снов моих!
не уходи....
некому согреть осенью.